8 de noviembre de 2010

Helena: home sweet home


Ubicado en Palermo Soho, Helena es un bar coqueto y descontracturado. La carta está escrita sobre un pizarrón y cambian frecuentemente los platos. Flor, dueña y chef junto a Nando, cuenta que su propuesta es innovar a través de la simpleza, de lo cotidiano y le parece vital establecer una relación entre la comida y sus orígenes: cómo aquello que consumimos dice tanto acerca de quiénes somos. Dado que viajaron mucho y trabajaron como chefs en algunas de las ciudades más importantes del mundo como Berlín, Londres y Nueva York, su cultura culinaria es muy amplia. La variedad de sus platos lo dicen todo: hay desde pizzas integrales hasta sándwiches, junto a limonadas con menta y tecitos varios.


El ambiente es cálido y tranquilo, nadie está apurado ni tiene prisa: es ideal para despejar la mente y saciar el apetito. A la hora de la merienda es imperdible el bonaffie pie de dulce de leche, crema y banana para los más golosos: aunque parezca un postre pesado es suave y delicioso. También hay combos con pancakes, frutas y café con leche y para quienes prefieren una opción salada, el sándwich yanquee es altamente recomendable: lleva pollo, queso fundido, panceta crispy, palta (aguacate) y tomate. Flor cuenta con un brillito en sus ojos que tiene ganas de seguir fusionando ideas y tendencias internacionales a su cocina, por lo cual viaja seguido y está al tanto de todo lo nuevo. Finaliza diciendo que “Helena es como si fuera nuestra casa”. Sus clientes están de acuerdo: este bar/restaurant es tan cálido y amigable que uno se siente como en su propio hogar.


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